Наркомания, алкоголизм и другие зависимости полностью излечимы!

ПРИГОВОР ОТМЕНЯЕТСЯ! НАРКОМАНИЯ, АЛКОГОЛИЗМ И ДРУГИЕ ЗАВИСИМОСТИ ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИМЫ!

Доказательством тому стали тысячи больных, которых вернули из ада в медицинском центре Василенко. Первые пациенты Виталия Ивановича Василенко уже тридцать лет не вспоминают о наркотиках и алкоголе.

Все чаще мы устаем от самих себя и мира вокруг нас. Мы страдаем от одиночества и вечных проблем, подпитывая собой свои собственные горести. Порой не хватает физических и душевных сил, чтобы суметь осознать, за что судьба бьет нас с регулярной настойчивостью, и с каждым разом делает это чаще и больнее. Долгие поиски входа в новую спокойную жизнь приводят кого-то – к Богу, кого-то – к экстрасенсам и колдунам, а другие просто замыкаются сами в себе.

Но есть и те, для кого ключом от таинственной двери с надписью «Выход» становятся наркотики и алкоголь…

В последние годы общественно-политическая и экономическая ситуация в Украине с ее нестабильностью, военными конфликтами, ухудшением демографических показателей и изменениями в системе социальных ценностей с неизбежностью спровоцировала массовое распространение пьянства и наркологических заболеваний. Ведь не случайно многие отечественные эксперты говорят об угрозе «генофонду нации» и «алкогольном геноциде» народа.

Наркотики и алкоголь – плохо. Вредно. Это убивает. Показывают сотни фильмов. Тысячи наглядных примеров. Масштабы этой проблемы грандиозны. И все вроде это понимают, но в полку наркоманов всегда есть свежая кровь.

У каждого наркомана свой путь к наркотику. Свой крестовый поход за смертью. Своя личная битва за маленькую иллюзию счастья. «От нечего делать» и «любопытства» до всепоглощающей иллюзии «веры в свои силы», которую дает на первых порах наркотик. НО только на первых порах. Грань эта тонка, хрупка и рассыпается стремительно и неизбежно для каждого наркомана. Согласитесь, слова «алкоголик», «наркоман» вызывают стереотипные ассоциации: нетвердая походка, «стеклянный» взгляд, трясущиеся руки. Но сегодня у наркомании и алкоголизма зачастую другое, более изящное «лицо». При этом эти страшные зависимости продолжают калечить судьбы людей. Есть ли выход? Конечно! Каждый человек имеет шанс. Шанс на спасение, шанс на начало новой, свободной от смертельной зависимости жизни. И этот шанс предлагает психотерапевт, руководитель медицинского центра Доктор Виталий Иванович Василенко. За этим, возможно, последним шансом к нему едут со всего мира.  Его пациентов не пугает шокирующая методика лечения. Потому что в схватке с наркотической смертью и алкоголизмом коллектив Центра Василенко всегда дает шанс на победу.

Кто пробовал слезу мака…

— Виталий Иванович, к Вам в клинику приходят, когда последняя надежда умерла. Помощи ни от врачей, ни от «целителей» уже не ждут. Ваших пациентов практически вычеркнули из списка живых…

— Более двадцати лет я занимаюсь лечением наркомании, алкоголизма и других видов зависимости. И я с полной уверенностью утверждаю, что каждый, абсолютно каждый наш пациент имеет реальный шанс излечиться.

Наркотик не настолько всесилен. И если есть стремление к свободе и возврату в реальный мир, я и врачи моей клиники обещаем: «Мы убьем в тебе наркомана, ты полностью забудешь о наркотиках, о чувствах «прихода» кайфа и очистишь свой организм от них». Но не всегда пациенты хотят жить трезво: трезво любить, работать, решать проблемы. Только сам человек должен сделать этот выбор. Выбрать второе рождение в ясную, осмысленную жизнь. И это главное условие успешного лечения.

Уникальность нашего метода заключается в том, что мы по желанию пациента, с его согласия, убираем тягу к наркотику, ведь самое сложное – это психическая зависимость. В результате лечения человек реально становится свободным от этой зависимости, более того, меняется отношение к наркотику со знака «+» на знак «-». Человек начинает воспринимать наркотик и все, что с ним связано, как самое страшное, омерзительное происходившее с ним в его жизни. У нас есть немало случаев лечения пациентов, которые не знали язык. Они проходили лечение с помощью переводчика. И результаты подтвердили наши ожидания. Человек может освободиться от наркотической зависимости даже на невербальном уровне.

— О вашем методе лечения ходят легенды. Вы заставляете своих пациентов почувствовать весь ужас наркомании. «Лечение смертью» — именно так называется Ваша авторская методика. В чем ее суть? Как проходит процесс исцеления?

— В процессе лечения мы используем все известные виды терапии, но основой лечения являются наши запатентованные методики, комплекс способов врачебного и психологического влияния на больного. Да, это жесткий метод, но ведь наша цель – полное уничтожение наркоманского «Я», удаление из памяти всего, что связано с приемом наркотиков.

После долгих и научных, и практических экспериментов я внедрил комплекс способов врачебного и психологического влияния на больного. Этот комплекс создает в сознании пациента своеобразное «зеркальное изображение» его индивидуального вида наркозависимости (своеобразный «психоэнергоблок»), а после выведения из абстиненции производится суперстрессовый, комплексный «штурм» сознания и подсознания пациента в виде кодирования психологического запрета на всю оставшуюся жизнь применения любых, подчеркиваю, ЛЮБЫХ наркотических средств.

Психологическое блокирование не является каким-то единичным актом, а включает в себя ряд психотерапевтических процедур – авторитарный гипноз с формированием в сознании пациента стойкой доминанты агрессии, боли, страха по отношению к наркотикам любой природы, ожидание и переживание смерти от них, психоанализ, психотренинг, психокоррекцию (индивидуальную и групповую). Холотропное дыхание, иглорефлексотерапия, лазеротерапия, в том числе лазерная очистка крови, гемосорбция и плазмоферез. А также йога, озонотерапия, крио- и инфракрасные сауны, арт-терапия. Массаж, мануальная терапия, физиотерапия.

На лечебных сеансах пациент проходит все ступени, которые проходит каждый наркоман, включая депрессии и смертельную тоску ожидания, что вот с этой последней дозой он может покинуть этот мир навсегда. Наши пациенты не просто смотрят на то, что происходит, они сами участвуют в этом, чтобы постепенно, шаг за шагом возродиться к новой жизни, избавившись от субличности наркомана и алкоголика.

Методика лечения действительно жесткая и шоковая, но полученные результаты позволяют говорить об эффективности такого метода. Больные, прошедшие через наши сеансы, уже не возвращаются к наркотикам. Мы отслеживаем дальнейшую судьбу наших пациентов. Получив второе рождение, еще один тот последний шанс, они хватаются за него, чтобы выбраться из этого ада. Они пишут нам и рассказывают о своих успехах и достижениях. Пройдя с нами весь путь: от самого дна и до полного обновления личности, многие обзаводятся семьями, начинают заниматься бизнесом, делают успехи в творчестве и даже спорте.

— Этот метод применяется только для лечения наркомании?

— Нет, он универсален для лечения всех видов зависимости. В последние годы появилась проблема, которая, я считаю, ничуть не меньше наркозависимости и алкоголизма, это зависимость от азартных игр, и ожирение (это также один из видов зависимости). Мы сталкивались с этим неоднократно. Есть положительный опыт лечения этих заболеваний. Лечение длительное, но больше щадящее, нежели лечение зависимости от наркотиков, но результат практически всегда положительный. Достаточно иметь только лишь желание победить свое пристрастие, и ты побеждаешь. Ты значительно сильнее, чудо в тебе, и ты можешь справиться с алкоголем, с наркотиком, с азартными играми, перееданием и с чем угодно.

— Желание избавиться от зависимости – это единственное условие для того, чтобы попасть к вам в Центр?

— Нет, лечение не простое, поэтому и требования к больным высокие. Вначале мы информируем пациента, а также членов его семьи о тех правилах, которые обязательно придется выполнять в случае поступления в клинику. Главным условием является собственное желание наркомана (алкоголика, игромана) избавиться от зависимости. Если человека в любой форме принуждают родные или правоохранительные органы проходить лечение, то возможность поступления больного в нашу клинику проблематична.

Со своих пациентов мы обязательно берем расписку – письменное согласие человека на срок, определенный врачом, покончить с приемом наркотиков. После биологического кодирования пациент предупреждается, что в случае поступления в организм малейшей дозы наркотика, в течение короткого времени наступит клиническая смерть, или же смертельные повреждения организма. Кодирование касается любого наркотика, а точнее опиатов, кокаина, эфедрина, марихуаны и любых других психоактивных веществ, а также всех алкогольных напитков.

Ноу-хау Доктора Василенко: врач идет к своим пациентам

Геополитические и социальные перемены и в нашей стране, да и во всем мире заставляют талантливых людей искать новые формы и подходы в своей деятельности. «Сложная политическая и экономическая ситуация в Украине ни в коем случае не должна остановить нашу битву со смертельными зависимостями, стрессовыми состояниями и другими психическими недругами», — говорит Виталий Иванович.

— Сейчас мы начинаем абсолютно новый проект. Дистанционное лечение в режиме онлайн. В принципе, это наше ноу-хау, еще никто в мире не использовал интернет для полноценного общения, диагностики и лечения. Дистанционное лечение, по сути, является стационаром на дому. Естественно, самое главное – мотивация. Человек должен САМ осознать необходимость в такой помощи, в таком лечении. Далее нужно полностью изолировать себя от прежних пагубных связей и контактов: сомнительных компаний, наркодилеров, собутыльников и т.д. Вплоть до полной изоляции. Курс лечения рассчитан на месяц, возможно и на более длительный период (это связано с индивидуальными особенностями организма).

— Влияет ли удаленность лечения на эффективность Вашего метода?

— Расстояние совершенно не влияет на эффект. Методики, терапия – все такое же, как и в клинике. По своей силе он будет равен стационарному пребыванию. Пациент проходит те же процедуры. В определенное время пациент «приходит» на групповой онлайн-сеанс. Желательно пользоваться наушниками, потому что запись сделана в стереорежиме. Следующие сеансы будут проходить в режиме 3D, для этого формата потребуются очки или шлемы. Вслушиваясь в слова доктора, пациент входит в трансовое, измененное состояние. И фразы, произнесенные на сеансе, трансформируются в подсознании, и зависимость от еды, алкоголя, наркотиков постепенно уменьшается и исчезает. К примеру, в большинстве случаев уже после первых сеансов еда приобретает неприятный привкус, от ее чрезмерного потребления появляется подташнивание, пропадает аппетит. И пациент перестает переедать! Еще один пример – курение. Буквально после первого сеанса пациенты ощущают зловонный запах сигаретного дыма. И желание курить исчезает!

Конечно, кадры, которые просматривает человек, иногда шокируют. В ходе сеанса может возникать немотивированное чувство страха. Но я прошу не бояться увиденного и услышанного. Ведь жизнь зависимых людей до начала лечения была куда страшнее… После каждого сеанса на связи в режиме постоянного доступа будут оставаться психиатры и психологи. И если потребуется помощь в «выводе» из стрессового состояния после сеанса, врачи в любое время ее смогут оказать. Это сделать не сложно, однако это может сделать специалист, который проводил сеанс, и никто другой. Вот именно эта постоянная связь с клиникой создает своеобразный эффект присутствия и гарантирует положительный результат в лечении.

В ходе каждого сеанса в подсознании пациента закладывается доминанта: алкоголь, наркотик, еда, сигарета абсолютно не воспринимаются пациентом. В ходе сеансов мы «включаем» в подсознании пациента сложнейшие механизмы не только разрушения пристрастия, но и механизмы созидания. Созидания своего прежнего «Я» и жизни в целом.

— Уверенна, что нашим читателям будет интересно узнать более подробно о лечении ожирения. Расскажите об этом.

— В принципе я сторонник более щадящих методов похудения: спортзал, продуманная диета и т.д. Но если речь идет о патологическом ожирении, когда вес превышает сто и более килограммов, когда эта масса приносит непоправимый вред здоровью: страдают сосуды и суставы, плохо работает сердце, то в этом случае однозначно нужна помощь специалиста. При лечении ожирения мы также вводим пациента в легкое трансовове состояние, внушаем отвращение к мучной, сладкой, жирной пище. Рука пациента «запрограммирована» как своеобразный «якорь». Прикосновение руки к области желудка сразу же подает сигнал насыщения и переполнения, касание яремной впадины в области шеи вызывает рвотные позывы. Это своеобразный знак организму на прекращение приема пищи. При таком лечении вы не становитесь рабами всевозможных диет, не подсчитываете ежечасно калории. Вы просто переходите на здоровый рацион: фрукты, овощи, нежирное мясо. В ходе полного курса мы моделируем тот образ, который хотел бы иметь пациент (к примеру, путем кодирования желаемого веса). Образ, который даст возможность человеку чувствовать себя комфортно и забыть о болезнях. Наибольший эффект дает лечение алиментарного ожирения, сложнее работать с эндокринными патологиями.

Синдром АТО: здесь лечат души бойцов

— Виталий Иванович, я знаю, что в Вашей клинике находятся воины и участники АТО. Какие проблемы привели их к вам?

— Знаете, я никогда не думал, что мои знания по посттравматическим военным состояниям могут быть востребованы. На территории Украины ведется очень специфическая война. По сути, мы воюем с врагом, который еще вчера был нашим другом. Как психиатр, могу смело утверждать, что боевые действия в зоне АТО более мощные по своему воздействию на психику, чем, к примеру, война в Афганистане. К сожалению, в военных ведомствах еще нет статистики, которая могла бы показать, какой процент украинских солдат, переживших психическую травму, нуждаются в психологической помощи. Но практика показывает, что эта цифра превышает 60-70 процентов. Испытав шоковую реакцию в бою, солдат долгие месяцы пребывает в острой стрессовой реакции, которая переходит в хроническое реактивное стрессовое расстройство.

— Чем опасно это состояние?

— Происходит полная разбалансировка не только физического состояния человека, но и (что самое опасное) психического здоровья. На фоне глубокой депрессии человека посещают суицидальные мысли, бесконтрольная, немотивированная агрессия. Это в свою очередь может быть толчком к зависимостям, о которых мы говорили (алкоголизм и наркомания). Избавиться от воспоминаний, связанных со смертью, кровью, убитых товарищах самостоятельно сложно и практически невозможно. Программа нашего центра направлена на полную психологическую реабилитацию, приведение в порядок психики бойца, его родных, а также мирных людей, переживших ужас войны. То есть полный возврат в мирную реальность. Мы просто обязаны помочь найти свое место всем прямым и косвенным жертвам войны.

Материал подготовила Влада Ласкавая

Газета «Ваша судьба» рубрика «Здоровье» от 3 марта 2016