Опасность наркозависимости и алкоголизма

Ни для кого не секрет, что наркозависимость, как и алкоголизм, являются болезнью. Алкоголики и наркоманы – больные люди, и больны они «раком души». Наркомания имеет собственные стадии развития. Человек, решивший употреблять наркотики, поначалу не видит опасности, все это делается ради удовольствия, чтобы расслабиться и хорошо провести время. Наркоман в начальной стадии наркомании похож на ребенка, для него все ново и впервые. Наркоманы и алкоголики склонны отрицать свою зависимость и жить в ошибочном чувстве полной безопасности. Удивительно, но вначале они действительно верят, что смогут бросить употреблять сразу, как только посчитают это необходимым.

Опасность наркозависимости и алкоголизма

Однако и самим наркоманам и алкоголикам, и их созависимым родственникам обязательно надо знать, что отрицание и попытки оправдать свое поведение – это поступки и мысли не человека, а наркотика, который уже успел поселиться внутри него. Теперь наркотик распоряжается его временем, здоровьем и финансами! Когда человек отрицает свою зависимость от наркотика или алкоголя, это значит, что он уже попал в рабство вещества. А значит, надо принять единственно верное решение – добровольное лечение зависимости от наркотика или алкоголя. Почему именно добровольное? Ответ очевиден, человек, который любит получать удовольствия от наркотика, будет искать способ получить его даже после лечения.

Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре Василенко

Философия нашего центра такова:

«Бросать надо правильно, обрезая все концы, сжигая все мосты за собой. Ни в коем случае не оставлять себе шанс употребить наркотик когда-нибудь в будущем!»

реабилитационный центр Василенко

В нашем реабилитационном центре мы не только занимаемся купированием абстинентного синдрома и снятием физической зависимости, но и проводим глубокую психологическую работу над личностью человека, стараемся открыть подсознание и вывернуть его наизнанку, показать наглядно все то, что происходит внутри головы нарко или алкозависимого человека.

Более того, обязательным условием лечения является присутствие созависимого члена семьи, для лечения созависимости. Многие считают, что наркоман или алкоголик должен разбираться сам со своими проблемами, однако не стоит забывать, что именно поведение близких людей может послужить спусковым механизмом к срыву и повторному началу употребления. Ссоры, скандалы, недоверие – прекрасная среда для развития наркомании и алкоголизма.

Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре Василенко

Мы твердо уверены, что семья должна быть в курсе лечения больного, знать, как и какими методами мы боремся с зависимостью, ходить на группы и индивидуальные занятия по лечению созависимости, а также обучаться навыкам того, как вести себя дома после реабилитационного центра. Более того, созависимые члены семьи нуждаются в психологической помощи и обучению навыкам борьбы со стрессом не меньше, чем больные наркоманией или алкоголизмом.

Что вы знаете о психологической доминанте зависимости?

Что такое наркоманская доминанта? Сколько времени вы потратили на то, чтобы узнать о ней?

наркоманская доминанта

В Центре Василенко главная наша задача – выявить психологическую доминанту наркозависмого, найти «наркоманское Я» и убить его в прямом смысле слова. Для этого мы применяем массу традиционных и нетрадиционных методов, совместно с уникальным лечением стресс-шоковой терапией.

методах лечения зависимости в нашем центре

Никто не говорит, что будет легко, ведь придется преодолеть немало препятствий!

Вы можете подробно узнать о методах лечения зависимости в нашем центре в разделе «Лечение наркомании»